Вот уж осень...

Вот уж осень...
Вот уж ветер лист последний гонит.
Льдинкою с утра блестит роса.
Соловей ни звука не проронит.
На крюке давно висит коса.
 
Вот уж день короткий стал и ночи
Уступил во всем свои права.
И на голой ветке черней ночи.
Черный ворон выпучил глаза.
 
Вот уж утро тяжкой ношей стало.
И висит свинцовая пора.
Под пальто мурашка пробежала.
В спину дышит осени зима.
 
Вот уже и сам дышать стал часто.
Что б твои ладони согревать.
И за нами стали безучастно.
Воробьи взлохматясь наблюдать.
 
Вот уже и в осень зимы просинь.
Заползла холодная пора.
И с листком уносит свои ноги,
Осень убегая со двора.