Воздух пью и нету слаще

Воздух пью и нету слаще
Лес осенний манит чаще,
Мою душу в свои чащи,
И бреду, как на причастье.
Воздух пью и нету слаще.
 
Под столетнею сосною,
Чистый коврик лежит мшистый.
Не пройти другой тропою.
Запах хвойных смол душистый.
 
В глубине я чащи чаще,
Сил неведомых манящих,
Колдовским очарованьем,
В едине с своим сознаньем.
 
Мне поведает старуха.
Сосна, тайну, скрипом в ухо,
Что кукушечке сказать,
Долго что б года считать.
 
В лес иду, как на причастье,
Воздух пью и нету слаще.