Расплата

Расплата
И настанет расплата ещё, как месть,
за бесцельно растраченные года,
за улыбки фальшивые и за лесть,
и за час, наконец, последний, когда
 
совесть спросит: "А в чём же ты преуспел
в этой жизни, и что сотворил с собой
и мгновеньями светлыми, что судьбой
прежде были пожалованы тебе?
 
Где в душе благородной твоей огонь?
Где подруга, которую ты любил?
Где вершины, которые покорил?
Где твой меч богатырский и быстрый конь?"