В КРАЮ СОСНОВОМ ТОЖЕ ОСЕНЬ

В КРАЮ СОСНОВОМ ТОЖЕ ОСЕНЬ
В краю старинных медных сосен,
Где мхов так мягки покрова,
Как и везде, шалунья осень
Вступила вновь в свои права.
 
Бормочут сосны: - Нам иголки
Терять по осени – смешно.
Мы вечнозелены и колки,
Зима ли, осень - всё равно.
 
Обнажены и так бесстыжи
Леса, одетые весной...
Но промелькнул грибочек рыжий
Под старой скрюченной сосной.
 
И ветер снова вдаль уносит
Над бором уток и гусей.
В краю сосновом тоже осень,
Пусть даже не во всей красе.