ПРОГНОЗ

ПРОГНОЗ
Ледяной покров на реках и озёрах,
На ветвях берёз густая бахрома…
Лето все ещё не кончилось. Но скоро
Ждёт нас снежная морозная зима.
 
Удивитесь вы: - Позволь, а как же осень?
С позолотою осенняя пора.
Да холодный ветер дует резко. Очень.
И тепло с собой уносит со двора.
 
Сентябрины пролетят, как птичьи стаи,
Говорливых ручейков умолкнет смех.
Листопады тоже быстро отлетают,
А за ними над землёй закружит снег.