ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

ДЫХАНИЕ ОСЕНИ
Мне в лицо дохнула осень,
Так, что сбила наповал,
Как тяжёлый самосвал
Тонн, наверное, на восемь.
 
- Ты куда? Верни мне лето, -
Я в отчаянье ору,
Крик мой тает на ветру,
Исчезая быстро где-то.
 
Рожь убрали и пшеницу,
Опустел за речкой луг.
Пожелтело всё вокруг:
Кроны, травы, листья, лица.
 
Я кружу бродячим лосем,
Среди сосен и берёз.
Говорю я вам всерьёз:
Не люблю, ребята, осень.
 
04.09.2017г.