Билет из лета (Ответ на стих Cousteau)

Билет из лета (Ответ на стих Cousteau)
***
Как можно лето не любить, от скуки сохнуть?
И солнце принимать за горький яд в душе?
Как «Чистые пруды» понять аккордеону?
Поёт он, с летом отражаясь в витраже…
 
Товарищ громко заявил, что летом скучно,
И он бы с этой территории сбежал:
«Вот взять бы в полцены билетов сто поштучно,
И полететь туда, где ждёт - девятый вал».
 
Но в летний-то сезон – билетов нету!
«Ах, братцы, на тройную цену я готов!
«Достало» пекло, сжальтесь! Дайте хоть карету!
Ну, всё, пешком иль - поползу в мир холодов».
 
Но, не ушёл и сделал вид, что это – шутка:
«На солнце – буря, вот прошла и – штиль в душе́!»
Бывает метеочувствительность. Наука
Твердит - протуберанец там на вираже.
 
Крепитесь люди, верьте – завтра будет дождик!
И станет легче вам дышать, работать, жить.
Таблетку выпили? Погладьте свой животик,
Ещё совет – как можно больше нужно пить…
 
Спадёт жара, и, провожая добрым словом,
Что лето унесёт сейчас за горизонт,
К златой той осени за впечатленьем новым
Шагнём и приготовим позабытый зонт.
 
Страдал, изнемогал всё лето наш товарищ,
Сейчас он верит, что на следующий год…
Его большое солнце пощадит, не «сварит»,
Протуберанцы спрячет…. Мы – пойдём в поход.