Гуляла пианистка по тропинкам

Аудиозапись

***
Гуляла пианистка по тропинкам
В осеннем парке в будний серый день,
Как будто собирала по крупинкам
Себя и здесь утерянную тень.
 
В глазах – растерянность и грусть, и слёзы.
Пытался ветер выдуть всю печаль.
Тянулись, чтоб обнять, берёзы,
Чертили на судьбе диагональ.
 
К ней вдруг слетел совсем ещё зелёный
Листок с берёзы, вальсом покружась,
Как изумруд улёгся на ладони -
Под сенью парка ожила душа.
 
Казалось бы – ну, мелочь, что ж такого?
Но, для неё – послание с небес!
Пусть весточка от Бога пустякова,
Как золотник, что мал – имеет вес!
 
Зажав в кулак то маленькое чудо,
С улыбкой прилетела в дом родной,
И - зазвучал Шопен! Его этюда
Звук ми бемоль цветком расцвёл весной!
 
И улыбалась пианистка Миру,
Переполняла радость, что нашла -
Как осенью руками «ювелира»
Весною наполняется душа!
-------------------------------------
Фредерик Шопен - Ноктюрн № 2 ми-бемоль мажор. Соч. 9 № 2
Richard Clayderman