Всё, укатило лето вдаль на старом самокате.
***
Всё, укатило лето вдаль на старом самокате,
К нам осень прибежала шумно-грозно.
И сто пришлёт приветов нам, погоду всю оплатит -
Изменчива: то жар, потом - морозно!
Ах, осень! Грустный твой настрой передаётся людям.
Вот сырость слёзная – довольно часто.
Не успеваем за тобой: вчера – быть изумрудом,
Сегодня - можешь «золотом» похвастать!
Но, есть в унылую пору́ огромный плюс – услада,
У осени ключ золотой, волшебный!
Я кладовые отопру! Спасибо! Вот награда!
Тебе, природа, гимн пою хвалебный!