Они

Они
Они стучались в мои окна.
Шестнадцать непрерывных лет
Душа калечилось об волны,
Сквозь брызги слышан мне завет.

Сквозь мрак мне виден свет хрустальный -
Лишь искры маяка вдали.
Нас разделяет расстоянье,
которое кричит: "гори!".

Они стучались в твои двери.
Безжизненный осьмнадцать лет
Пытался отыскать свой берег.
Помог кабак распеть сонет.

Табак способствовал удаче.
И всё веселье невзначай
Ты прокурил. Стал мудр и мрачен,
Покрылся пеленой из тайн.

Но смог ты не открыть им двери.
Ты вытерпел столь чуждый звук.
И я послушаюсь примеру,
Мой очень дальний, скрытый друг.