Далёкие горы

Далёкие горы
Далёкие горы мелькают в пути
к ним я иду всё навстречу,
облака проплывают надо мной высоко
но их словно я не замечу.
 
Иду я усталый по дороге земной
сквозь туч непогоды и ветру.
Горы мои где-то там за чертой
на краю беспечного света.
 
Горы и степи где-то ближе уже
на закате их видно уж стало.
Но всё же найду и увижу вас здесь
не зря ведь иду я по краю.
 
Горы блеснут мне на миг впереди
от волненья замрёт моё сердце,
вы указали мне мой правильный путь
далёкие горы и степи.
 
Горы мне кажутся где-то опять
словно там маятник моря.
вы как будто мой ночной звездопад
исполняете счастья мне снова.
 
Я как путник с далёкой земли
не знаю когда же приду к вам.
Горы и степи вас прекраснее нет
встречайте мальчишку скорее.
 
Далёкие горы к вам почти я пришёл
ну и долго шагал всё по свету.
пока же не веря что всё я тут
так рано проснусь на рассвете.
 
Горы подарят мне радостны дни
праздник свободы и счастья,
я вас придумал и о вас я пою
друзья вы мои по несчастью.