исход

Вы уезжаете — возможно, навсегда — 
Оставив позади чудное лето, 
Прозрачную расплывчатость рассвета, 
Звенящие пустые города, 

Последние воспоминания вписав 
В заплеванные стены подворотен. 
Наверное, кому-то да угоден 
Этот щемящий сердце непонятный страх. 

В любом забытом мной и богом уголке — 
Я верю — радость сможете увековечить; 
Ведь каждый человек счастливым быть повенчан? 
А я останусь с памятью в своей руке. 

На вдохе воздух разрывает грудь — 
Вы уезжаете, немного обезумев. 
Единственно прошу — не поминайте всуе 
Имя моё. Пусть счастлив будет путь.