духота

Город-почти-онкология 
Прочно засел в грудной клетке. 
Я его точную копию 
Словом - на каждой салфетке.

Сбиться с пути и укрыться 
В землю - водою талой. 
Город за мною торопится 
В саване рваном по шпалам.

Здесь нас судьба сильно ранила,
Здесь испугала нас смертью. 
Свято одно лишь здесь правило:
Предателей город не терпит.

В какое б не кинулся плаванье, 
Где б не решил ты спасаться -
Город - разрушенной гаванью -
Будет везде улыбаться.