немного цирка

Я заливалась смехом и рыдала  
по слишком старой шутовской привычке.  
Я мерзла на земле, пытаясь согреть всходы, 
выкрикивая, что я буду их беречь. 
Жестокий продавец хватал за руки кукол 
И складывал в коробку как ненужный, 
испорченный товар, забыв о том,  
что не проснуться, 
глотнув живого солнца,  
таким же, как и был.  
Ты помнишь, я была смела, смеявшись  
над тем, как снова буду пить лучи апреля. 
Я разрезала нити, ругая деревянный гроб, 
В который оказалась  
запрятана. 
Выкрикивая песни слабоумных, 
я разрезала пуповину между 
собой и тем, кто показал мне солнце. 
Оно теперь спалило всходы и ждало, 
когда я буду под его обстрелом. 
И было мерзко, что оно посмело улыбаться. 
И было жутко мне, как ты меня любил.