В отпуске Парнас

В отпуске Парнас
Болеет человечество умом,
Скорее, от избытка.
Изношен сердца метроном,
И мысли гнутся на излом.
На пике мод- визитки.
 
Тот уникум, а этот вовсе маг
Отныне и до века...
Покрыл рекламный пыльный лак
Под спудом вороха бумаг
Земного человека...
 
Скрижали стерты начала времён.
И хаос рьян всезнанья,
Мосты он сжигает огнём,
Толкает в бездонный проём
Тёмного мирозданья.
 
Премудрость отцов,
Где вещий твой глас?
Ума палата, где ты?
...В бессрочном отпуске Парнас,
Гуляют Музы, но без нас.
Летят листочки...в Лету.