Грезят очи

Грезят очи
Облака игривые, кудри что развесили?
В ясный день резвиться в синеве вам весело!
Ветерок- кудесник волны вьёт воздушные...
Воле чьей неведомой небеса послушны?
 
Растрепались локоны перисто-тягучими...
Глядь, грозится небо штормовыми тучами.
В час, порой нежданный, изойдётся ливнями,
Заштрихует дерзко горизонта линию.
 
И затмится солнца лик силою незримою,
Только в этом мире Кем-то мы хранимые.
Грезят очи, светятся, к небесам воздеты.
Брызнет снова радуга ликованьем света!