БЕЛЫЕ СНЫ

БЕЛЫЕ СНЫ
Васильковые дорожки юности моей,
что моря синь, над памятью раскинулись,
узорным воскрешением очарованья
нежных всполохов мечты - стать женщиной Любовью,
и стыдливости завеса ласкалась чистотой
невинности души над необъятностью Вселенной.
 
О чувства первые - что отданы
ночному звёздному шептанию, необъяснимы,
где слог душевных начертаний
земным созвучьем не объять,
и не сложить напев рифмующих соцветий,
так ласково приятных созерцанию
успокоения земных моих стихов.
 
И звёздный стих, щемящим сердце вдохновением,
воспелся, и, оживая, разгорался
белым пламенем огня во мне - Душой.
С небес Венера любовью одаривала в сотвореньях Грёз,
чистотой морей Небесного Творца,храня, пленила,
необъяснимой сластью вовлекая
к познанию Науки* первых Откровений.
 
Повенчанная с ветром,
небесной Зоренькою наряжалась,
смеялась, наслаждаясь счастьем теплоты полёта,
плывя в небесной сини над грешною Землёй,
и журавлиный клин мою фату венчальную
над матерью Природой возносил...
И трепетала окрылённость белоснежно,
что Млечный Путь, мне лотосы даря,
а облаков покровы избушкою уюта сотворялись.
 
Зарницы, в предрассветном изумруде неба,
продолжали жить в нерукотворной Красоте
живинками сверканий звёздных вдохновений,
теплом лучей, в избушке той,светясь,
грустящей нежностью девичьих белых снов,
которые теперь,за шестьдесят,
мне снова снятся чудным опереньем
Птицы голубой,**так не подвластной Времени,
над вечностью дерзаний сердечных таинств
светлой юности моей тех васильковых дней,
что моря синь, над памятью раскинулись.
 
*Наука Астрология
**Пьеса - сказка "Голубая Птица" Метерлинка