В гостях у Пушкина

В гостях у Пушкина
1 часть
Сегодня Пушкина томленье
В любовном стихотворном па
Моим слагалось вдохновеньем,
И бальным блеском па – тю – па
Искрится кружев. Светлость речи-
Вишнёвый снег, янтарный слог,
Зажжённых чувств, на этой встрече
Слагались в жизненный пролог.
И паутинкой светлых далей
Пролётным вешним ветерком
Кружили звёздные спирали
Под чудным феи каблучком.
Манящий кружев совершенства
В эфирных негах естества,
Колдуньи милое блаженство
Хмелилось в вальсе волшебства.
И лик портретных описаний
Красавиц пушкинских времён
Не признаёт волна исканий.
2 часть
С моих разгаданных имён
Искрился бал,
И дивность речи
Печалилась грустинкой дня.
Просторный зал
Вселенской встречи,
Поэтов шумный карнавал
Блистал утехой мыслей,
Свежесть,
Пространства зов,
Огонь свечей,
Напевная душевность гуслей,
Прощальных слов
Весны ручей
За горизонтом небосвода
Над Млечностью-
Порыва взлёт.
Доселе спрятанных просторов
Напевность,
Спорных тем разлёт.
Светлились думы откровений
Прощальных лет,
Земных обид,
Ошибки томных жизни рвений
Смеялись.
Спешность не ранит
Их боле.
Дивность воскресенья
ЧудИлась,
Розовый паркет…
Я там жила,
Меня позвали,
Я там гостила с ранних лет.
26.06.94