Земная молитва

Земная молитва
А земные стихи
В гости просятся,
А земные грехи
Отголосицей
Пропорхнули
Уставшею птицею,
Промелькнули
Годами. Водицею,
Напоись
Ты, земное творение,
Оживись
Простотою сложения,
И рифмуйся
Словами – наветами,
И откройся
Мирскими секретами,
И живою водой
Откровения
Окропись, и постой
В помолении.
И молитвою в жизнь
К Богородице
Стихом песнь
Восхваляляя, угодница,
Богу ласковым солнышком
СвЕтилась,
И людскому согласью
Приветилась,
И земному созвучию
Кланялась,
Святой мученицей
Увиделась.
Чистой рощицей
В свет
Наряжалася,
Облаками озёр
Отражалася,
И вершилась,
И вечною Троицей
Помолись,
Поклонись Богородице.
23.06.1994 г.