Судьба сыграла с нами в преферанс

Судьба сыграла с нами в преферанс

Аудиозапись

Текст написан на музыку Игоря Крутого “Любовь уставших лебедей”
 
ОНА
Суета. Поезда. Провожаю. Счастья желаю,
сказочных побед,
жить без бед,
без меня... Прошлое прощаю.
 
Чехарда новых лет закружи́т. Я любовь теряю.
Как же отпустить
и забыть
каждый миг... Вот опять рыдаю.
 
Судьба сыграла с нами в преферанс,
но, украв редкий шанс,
закрыла двери и взяла реванш –
сказочная блажь …
Станцуем на прощанье белый вальс.
Чуть дыша, в сотый раз,
прошепчем пару фраз,
утонем в бездне глаз.
На расставание лишь час.
 
ОН
Поезда. Суета. Провожаешь. Да, уезжаю.
Бегство от любви?..
Не реви!
Посмотри: радуга без края.
 
Не вздохнуть. Не вернуть. Неизвестность сковала душу.
Давит пустота –
Навсегда.
Я тебя потерял и трушу.
 
Судьба сыграла с нами в преферанс,
но, украв редкий шанс,
закрыла двери и взяла реванш –
сказочная блажь …
Станцуем на прощанье белый вальс.
Чуть дыша, в сотый раз,
прошепчем пару фраз,
утонем в бездне глаз.
На расставание лишь час.
 
Жизнь без любви горька,
В сердце властвует тоска.
Вовремя уйти…
Прости, прости …
 
Судьба сыграла с нами в преферанс,
но, украв редкий шанс,
нарушила баланс,
взяла себе реванш,
зачем-то сорвала карт-бланш.
Прошепчем пару фраз,
Утонем в бездне глаз,
На расставание лишь час.
Только час.
 
Публикация - 2017, редактура - 2020.