Недопитый стакан чая

Неважно, какие попутчики
В купейном вагоне случайно
Беседою плавно текучею
Разбавят обыденность чая.
 
Стучится колёсная музыка,
Уйти в сновидения клонит.
Партер доверительный сузился,
Не слышно слова посторонним.
 
Несутся деревья - с поклонами
Верхушки окну семафорят.
Вагонная исповедь полнится
Подлитой заваркою горя.
 
Смыкаются веки усталостью,
Дорога подходит к финалу.
Полжизни в стакане останется,
Как жаль, недопитого мало…
 
14 августа 2017