Эпохальное

В косую линейку расчерчены тени
столбов придорожных.
Закат не спешит и уходит степенно,
сверяя часы с циферблатом осенним.
Не стали моложе.
 
Косыми дождями омытые годы
забудутся? Вряд ли.
И символ эпохи старьёвщику продан.
Напомнит о прошлом плохая погода
серебряной прядью.
 
А были когда-то тугие косицы,
подобно колосьям
в снопах, обязательно в бантиках, ситцевых.
Теперь безысходностью веет, косится
холодная осень.
 
Несбыточность мифов упрямо и рьяно
доказана жизнью.
А правда прямая таранит и ранит:
встаёт кумачовым рассветом - багряным
заря коммунизма.
 
(1917-2017)