Предзимье

И снова встреча осени с зимой
На перекрёстке двух дорог сезонных.
Так захотелось в спячку, на покой,
Листве, покрытой снегом, на газонах.
 
Ещё не взялся коркою покров,
А только лёг неслышно, белым пухом.
Местами золотом блестит костров -
Осенних листьев на траве пожухлой.
 
Но тишину нарушил птичий гвалт
Штурмующей деревья стаи галок.
Верхушкой старый тополь закивал-
Она зимовкой поневоле стала.
 
Взметнулась стая. Чёрный «листопад»
Кружится над белеющей дорогой.
Предзимье… Хлопья снежные летят,
Запасов зимних много, много, много…
 
 
30.11.2017