ТЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ, МАМА - (с улыбкой и настроением )
( Иван Купала - музыка )
"""""""""""""""""""""""""""""
Девки водят хороводы ! Мамка, слышь - опять поют
Позабылись все невзгоды ! Добрых молодцев пасут ,
Ну, а я сижу за печкой, батька строгий ! Слово дал -
Так болит моё сердечко - убегу - конец ! Скандал !
***
Жемчуга , собольи шубы , злата , серебра не счесть ,
Вот сижу ! Надула губы ! Не хочу - ни пить, ни есть
Наряжаюсь каждый вечер, чтобы батьке показать -
Выбирает званный вечер - хочет замуж отдавать !
***
А подружки на речушке, сарафаны с плеч - в кусты ,
И хохочут - погремушки ! Пьяны, мам, не слышишь ты
Расплетают свои косы , ленты - в кудри молодцам -
Соберут собою росы ! Ой ! Реву ! Не слышишь, мам !
***
Дождалась, пока стемнело, батька с мамкой - храпака
И в дыру в заборе смело , вдруг не схватятся пока ,
Как мне мил простор широкий ! Хоровод, костёр горит -
Здесь не буду одинокой, вот уж миленький глядит !
***
Уж не важно, как вернулась ! Помню, что петух пропел ,
Тихо шла , в сенях очнулась - батька с вожжами сидел
Так , уж вышло с перепугу ! Руки в боки и вперёд !
Ни врагу сказать, ни другу, но Главе быть - мой черёд !
***
Мамка так всю жизнь молчала , видно батька зашугал ,
Но теперь - моё начало ! Батька молод был - гулял !
Прочь собольи шубы, норки , жемчуга со всем добром -
Мне просторы мои любы ! Утром - росы - серебром !
************************************************************
Дёмина Галина 26 августа 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117082607542