РОДИНУ НЕ РАЗЛЮБИТЬ
Пробежать бы по песочку, вдоль по берегу реки,
Посидеть с тобою ночку, видеть звёзды - маяки
Окунуться утром в воду ! Тишь, рассвета аромат -
Удивиться небосводу - и не знать, что разлучат !
***
И вернуться в дом любимый! Там, где мама у окна,
Он - родимый и нас хранимый ! Ему память отдана
Каравай из печки с горкой, молоко из погребка -
И корзинка на крылечке - переплёт из чеснока !
***
Трав, нескошенных приволье и их запах, за версту
И в полях цветов раздолье, и ромашки все в цвету,
На всю жизнь не надышаться - аромат не повторить -
Нет желания просыпаться - Родину не разлюбить !
********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117062103620