Осень - поразительно волшебная страна.

Осень - поразительно волшебная страна.
Мне хотелось плакать и смеяться,
Оттого, что всё усыпано листвою,
Жизни свойственно порой меняться,
Как сменяет настроение слезою.
 
Я хотел бежать, оставив брызги,
И по луже осенью промчаться.
Составляя многочисленные списки,
Я мечтал с тоской навек расстаться.
 
Полюбить холодный, влажный воздух,
Дух костров и тишину ночей.
Я привык смотреть на звезды,
Забывая смысл всех речей.
 
Приходя домой, читать рассказы
И поэмы тоже, главное -налить чайкУ.
Знаете, хочу я в детство- к духу сказок,
Только осенью попасть туда смогу.
 
В мир, где нет скучающего цвета,
Где повсюду тёплые тона.
Не жалею, что закончились жара и лето,
Осень - поразительно волшебная страна.