Жгучее искусство

Мы видели так много звезд на небе.
Ты утверждал, что я одна из них.
Покуда наши чувства крепли,
Я день за днем писала стих.
 
Стих про любовь, про нашу верность,
Я утверждала больше нет таких...
На смену чувствам приходила эфемерность,
Я день за днем писала стих.
 
Стих про искренность и честность,
Ты утверждал, что правду говоришь.
Любовь шагала в пропасть, в неизвестность.
Я день за днем писала стих.
 
Стих про боль и про страданье,
Я утверждала, что в порядке и себе врала.
В уме продумывала длинное прощанье,
А лист бумаги больше не брала.
 
Хотела сжечь написанные строки,
Но вместо этого сгорели чувства,
Ты утверждал, любви не бЫло и в намеке,
Ты утверждал, что в сердце было пусто.
 
Сгорел весь мир, сожгла все чувства,
Остались строки - жгучее искусство.