Жаль тебя. Ты беден, не умен

Мне не жаль потраченное время,
Жаль тебя. Ты беден, не умен.
Был ты словно тяжелеющее бремя,
Что несет всю ношу тех времён.
 
Был ты словно снег на крыше,
Прогинающий нетвердый материал.
Мир как мышеловка для пугливой мыши,
В которую, конечно, ты попал.
 
Необъяснимы были для тебя и строки,
В коих все находят смысл и простую суть.
Ты не видел в людях те пороки,
Закрывающие эгоизмом путь.
 
Не понимал, что людям скучно,
Когда бубнишь про интереснейший рассказ
Тоска по жизни, с именем созвучно,
Никто не слышит даже и обрывки фраз.
 
Однако, есть в тебе черта такая,
Какой не сыщешь нынче у других,
Не понимая ненависти и от этого страдая,
Не прекращаешь действий ты благих.
 
Не перестанешь улыбаться людям,
Надеяться на лучшее и искренне мечтать.
Так жаль, что одобрение не станет чудом,
Которого, быть может, ты захочешь ждать.