Весна

Я хочу поцеловать весну,
Смотря на снег, всегда кусаю губы.
И улыбнется мне на встречу человек,
Каким бы он не показался грубым.
 
А за окном молчанья больше нет,
Вернулись птицы - нет теперь покоя.
Всё чаще хочется задать вопрос весне:
Какой же для тебя, скажи, какой я?
 
Задумчивый, влюбленный или злой?
Ты не спеши, не тороплю с ответом.
От этой сказки дурно станет мне.
Всё повторится с завтрашним рассветом.
 
В душе - любовь, на улице - весна!
Она заполнила внутри всё, разрывает.
Пусть смотрят, думая: «Счастливая она,
Смотря на снег, губу кусает».