ЧАС ВОСПОМИНАНИЙ

(грустная картинка)
 
Едва живой и бледный дед,
Лежал – готовясь на тот свет:
И всё вокруг ему немило,
Войну б забыть, так – рана ныла.
Старухи нет уж много лет,
Ну а ему всё смерти нет.
 
Представил юных лет моменты:
Любви признанья, комплименты,
Работа в поле, на покосе,
Сестра обеды в срок приносит.
К труду тянулась детвора –
Счастливая была пора!
 
А что же нынче видим мы:
Зять, правда – вышел из тюрьмы.
И, что с того?.. Альфонс отпетый!
Живёт три года с Лизаветой.
Синдром похмелья по утрам,
А внуки в страхе – по углам.
 
11. 08. 2017