Два часа счастья

Два часа счастья
На улице дождь, ветер листья срывает,
Машины потоки воды рассекают,
На город спускается сумерек тень,
Смеркается. "Вот и закончился день..."-
Подумала девушка в сером пальтишке,
Устала, продрогла, промокла, как мышка,
Стоит битый час и троллейбус свой ждёт,
А он, как назло, не идёт, не идёт...
Вдруг в доме напротив зажглись ярче всех
Витринные окна, движение, смех,
Открытые настежь парадные двери,
Подходят во фраках к дверям кавалеры,
Прекрасные дамы в шикарных нарядах,
Прохожих ловя восхищенные взгляды,
Встречает в дверях их усатый швейцар,
Проходят вовнутрь, начинается бал.
Мазурку на хорах играет оркестр,
Затем па де катр, менуэт, полонез...
Хрустальные люстры, как солнце, сверкают
И в танце кружатся прекрасные пары...
Очнувшись, она посмотрела чуть выше,
Светилась неоном на доме афиша:
"Забудьте проблемы, заботы, ненастье,
Мы вам гарантируем два часа счастья!"
Подъехал троллейбус.. Сегодня суббота,
Но завтра опять к девяти на работу.
 
Спасибо автору Я.П., стихотворением "Для школы танцев"
вдохновившей к написанию этих строк.