Пололи бабы... баобабы

"Дети! - говорю я. - Берегитесь баобабов!" ( Антуан де Сент-Экзюпери,
"Маленький принц")
 
Пололи бабы... баобабы,
Чтоб сохранить планету эту
От оголтелых и отпетых
Укореняющихся в зяби.
Всё начинается с росточков,
На вид субтильных и бессильных,
Но вследствие дождей обильных
Грозят на всём поставить точку.
Они, взметнувшиеся к небу,
Закроют солнца свет живущим
И мир закончится цветущий,
Уйдя, как динозавры, в небыль.
Вонзая в землю спруты-корни
В придачу к прочим всем несчастьям
Планету разорвут на части,
Как будто бы кулёк с попкорном...
Жара. Июнь. Пололи бабы
Сорняк на поле помидорном,
Но мысль мне мозг сверлит упорно:
"Не пропустите баобабы!"