Кулинарное (яблочные оладьи)

Созрели яблоки в саду,
под весом их согнулись ветки,
пора добавить их в еду,
а как - простые дам советы.
Возьмём три-пять (некрупных) яблок,
натрём на тёрке (с кожурой),
из пол лимона сок накапать,
стакан кефира, пол - с мукой,
одно яйцо, щепотка соли,
немного соды, всё смешаем,
муки, возможно, чуть поболее,
и всё, теперь - оладьи жарим.