Осенние каштаны
Из деревьев у каштанов первых
Листья появляются весной,
И поэтому они, наверное,
Раньше всех "уходят на покой".
В знойном августе, еще зеленом,
У каштанов – желтая листва.
Осень золото подарит кленам,
Перед тем свершив "каштанопад".
Гладкие плоды от тех каштанов
Собирают дети в сентябре.
Им не важно, что листочки вянут –
Все каштаны заберут себе.
И довольны будут те деревья:
Не одною внешней красотой
Дарят они людям настроенье
Раннею осеннею порой.
22.08.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117082210195
Вдохновили стихи поэта Просто Икока "Каштан напротив"