Каштан напротив

Каштан напротив
На днях каштан внезапно загрустил.
Ладошки листьев сжались кулачками,
Коричневыми, мятыми мазками,
Как будто не осталось больше сил,
Как будто перестал он доверять
Зари-красотки нежным поцелуям,
О недоступной прелести тоскуя,
Отчаявшись хоть раз её обнять.
Ссутулился и ветки опустил,
Средь зелени один такой несчастный,
Себя (листву) теряя ежечасно,
Решил, что никому уже не мил.
Лишь месяц, и добьёт его тоска.
Осенняя депрессия нагрянет.
Примерить восхитительный багрянец
Не сможет наш каштан, наверняка.
Он вянет, безнадёжно, навсегда -
До яркого весеннего рассвета,
Когда разбудит сонную планету
Заря, целуя каждого в уста.