Окалина...

Окалина...
Расшит тесьмою небосвод -
один, другой стежок -
к рассвету жаркому ведёт
запёкшийся ожог.
 
Луны точёные края
пронзают неба плоть.
Саднит окалина моя
и жаждет уколоть...
 
Её прижму к своей груди -
и пусть на сердце шрам!
Прошу её - не остуди,
взывая к небесам...
 
21 августа 2017