Голодный год

Голые поля. Серая земля.
В этом году хлеб не посеют.
Голые поля. Серая земля.
Трава взойти и та не посмеет.
Не летят грачи. Мины в той земле.
Падали фосфорные бомбы.
Не летят грачи. Мины в той земле.
От них негде уже ставить пробы.
Кому нужен народ? Грядёт голодный год,
Не будет хлеба, круп и масла.
Кому нужен народ? Грядёт голодный год,
Не будет молока и масла.
Падёт невинный скот. Такой голодный год.
Маленьких детей всех жальче.
Люди, словно скот. Такой голодный год.
А могло всё быть иначе.
Если б не война. Гадкая война.
Если б не высоки амбиции.
Если б не война. Гадкая война.
Ведь народ труда не боится.
Вырос бы и хлеб, масло и крупа,
Заготовили б и корм для скотины.
Но голые поля. И серая земля.
И ужасней нет картины.