Обман

В тёмной комнате сижу на стуле.
Голову руками зажимаю.
Меня просто обманули.
В глухой тупик меня загнали.
Почему всё так несправедливо?
Хотя о чём я? Это просто слово.
Боже, расскажи мне, сделай милость.
Кажется, услышать всё готова.
Обманули. Снова обманули.
Вывернули всё наизнанку.
В грязь лицом окунули,
Устроив беспробудную пьянку.
Обман, обман, обман. Ни слова правды.
Уже не знаю где, правда, а где ложь.
Порой сама себе не рада.
Ненароком опять соврёшь.
Голова болит. И где укрыться
От суеты, обмана и цинизма?
И в тёмной комнате уже не скрыться.
Эта гадость уже часть организма.