Мой замок
Аудиозапись
Жизнь – сплошное падение вниз?
Жизнь – парение в небе без риз?
И маячу я точкой на этой незримой шкале –
не поможет ни панцирь, ни щит, ни стилет...
Как в доспехе тяжёлом держусь на плаву,
перед Дамой своей преклоняя главу?
Кроткой верой в мечту от напастей храним...
Закаляйся ж, душа, в мраке адских горнил!
Так сей жизни беглец и защитник её
притупил о свои же забрала копье.
Мой донжон на трясине страстей – не гранит,
но воздушен он и – в поднебесье парит!...
1992 г.
Примечание:
рисунок автора, 1992 г.