Сердце Лады

Сердце Лады
В хрустальном замке, в изумрудной башне
Там, где ветра поют любви сонаты,
Тосковала Нежная, тосковала Лада – 
Девушки-горлицы не было краше.
Прилетали молодцы – быстрые соколы –
И пускали сердец своих стрелы тонкие.
Попадали стрелочки не в звезды глаз далекие,
А в золото замка попадали звонкое.
Был один на свете Сокол Ясный,
Что пронзить мог сердце Горлицы Светлой.
Но погиб он в схватке в день ненастный,
И поют об этом степные ветры.
 
1990