ИЮНЬ И СВЕТЕЛ И ВЫСОК...

Луна хрустальный сапожок
В цветущий клевер обронила.
И в первый скошенный стожок
Ночь щедро вылила чернила.
И звезд-горошин туесок
Плеснула щедро по дорогам.
Июнь и светел и высок
И ветра пряного так много.
И млечный путь насквозь пропах
Не молоком, а мятой, мятой.
И горький привкус на губах,
И сладкий, как давно когда-то...