Старый дом

Старый дом. Плесень стен. Тишина.
Дышит память несвежей одышкой.
Так срывает покровы весна,
Под плитой золоченой- пустышка.
 
Старый дом. Двор заполнил осот.
Вместе с болью свалилось наследство.
Столько лет здесь никто не живёт,
Хороводом картинки из детства.
 
Пол рассохся. Осколки стекла.
Груды старого, битого хлама,
Резь в глазах. Так внезапно ушла,
Не прощаясь, не старая мама...
 
Старый дом. Обветшалый, чужой.
Чья судьба в перекрестье прицела.
Отвратительно горький настой,
Неживое, бездушное тело...