По "случаю"...

Выпал воскресеньем День рождения
Дочери под двадцать восемь лет.
Потянулась мысль к стихотворению,
Свой отцовский выразить привет .
Пролетело в четверть века более
Время, что уже пережитО :
Две войны с нашей чеченской долею
Под развал Союза. Ни за что .
Будто всё вчера ... Свежи скитания
Памятью в подвалах, по дворам.
Со своим народом испытания
Довелось делить нам пополам.
Грохот бомб, обстрелы и лишения...
Были мы свидетели войны.
Чуть не обошлась стрельба осенняя
Страшным наказаньем без вины...
Что ж я о плохом ко Дню рождения,
Будто не в своём совсем уме.
Не о том пишу, прошу прощения,
Вместо света думая о тьме.
Живы мы. Над нами небо ясное,
И внучата начинают жить.
Лето. Август. Жизнь вокруг прекрасная!
О плохом пора уже забыть.
Наступили дни без опасения,
И куда ни глянь: приятный двор,
Светлый вид "Нефтянки" в поле зрения,
Где живу, ты знаешь, с давних пор .
По Европе мы теперь разбросаны,
Между нами страны, города.
Снова испытания вам посланы,
Как птенцам с тревожного гнезда.
Я смотрю на Грозный-Сити с лоджии,
На виду Кавказских гор развал.
Может, и у вас места есть схожие,
Чтобы вид Кавказ напоминал .
Я тебе сулил судьбу везучую.
Видишь, ведь отчасти был я прав.
Поздравляю, дочь, тебя по случаю,
Массу благ достойных пожелав!
 
Август 2017 г.