Августовская грусть.

Август, подводить пора черту.
Не принёс ты мне успокоенья.
Я как на разрушенном мосту,
Где когда-то было всё в движенье.
Словно подвигает жизнь на край,
А когда-то получалось что-то.
Вот теперь: пойми и принимай
Груз не для победного полёта .
Будто что-то вредное внутри
Давит, силу воли разрушая:
Отгорел ты, больше не гори,
На закате полоса живая.
Но толкает неуёмно прыть:
Как ты можешь бросить своё дело?
И мечта пытается продлить
Финиш до счастливого предела.
Жизнь не победить. Ничтожно мал
Мой порыв в пылу за эйфорией.
Видно, что своё уже сказал,
В сотни написав свои стихи ей.
Где-то обозначен взлёт бывал,
А затем досада за досадой.
Так цеплялся и не доставал
То , что возвышалось "за оградой".
Может, как-то вновь засвЕтит взгляд,
Чтоб домыслить, всё сложить виднее.
Не сдавайся, - мысли говорят,
Но резерв при этом всё беднее.
 
Август 2017 г.