Утро 1-го августа

Утро 1-го августа
Двор безлюдный. Утренняя тишь.
Щебет птиц. Словно свистками трели,
А вверху, дозорной стае крыш, -
Голубям - доступны зорко цели.
 
А вчера свернул себя июль,
Уходя немного сбавил зноя.
Август- он, как финишный патруль
Своего, по-летнему, настроя.
 
Он не прост. В нём хлопоты свои
Для людей от мала до велика
В трудовых цехах, в кругах семьи,
В уголках торгующего рынка.
 
Он наутро в облачном щите,
Набежавшем белыми волнами.
Солнце где-то там, на высоте,
Не спешит взглянуть на встречу с нами.
 
А для нас с утра обычный план:
От зарядки бодрой ближе к делу;
Для начала открываем кран,
Чтоб вода нас свежестью задела.
 
Август 2017г.