Орёл

Орёл
Я над пропастью стояла.
Орлик подлетел.
Я от страха задрожала -
На плечо мне сел.
 
Когти в тело мне впились,
Капли крови стыли...
И свободной стала жизнь -
Руки стали крыльями.
 
Орёл к подножию горы
Стремительно спустился.
Поднял корешок с земли,
Бросил мне и скрылся.
 
В корешке была любовь -
И я полюбила.
А орёл принёс мне вновь -
В новом корне сила.
 
Орлик подозвал меня,
И мы полетели,
А внизу была земля
Вместо колыбели.