СПАС

В тёмном небе огрызок луны,
Трав тяжелый и низкий поклон
За рекой, на краю тишины,
Деревушка, упавшая в сон.
 
Близкий холод укутывал нас,
За него, дорогая, прости.
Лето падало в яблочный Спас,
Словно звёзды из чьей-то горсти.