Август, или бродяга (Ответ на стих Коробова Владимира)
***
Не печалься, поэт, горький перец в строфе
Пусть закроет на время глаза.
Но, куплет – не допет, есть и силы, ты – ферзь!
Сможешь – и промолчать, и сказать…
Ах, кричи, не кричи – август снова уйдёт,
Лето с горки – никак не догнать.
Потерялись ключи, не отключишь отсчёт –
Да, исписана жизни тетрадь.
Есть обложка – на ней можно тоже писать,
С милым летом присев на крыльцо.
А восход-то милей – вновь зовут небеса –
Путь бродяги вдали от дворцов.
Ветер в спину толкнул, разрывая туман.
Среди мусора лет – виден свет.
В тусклом небе блеснул - то зеркальный лиман,
Опиши красоту – ты ж поэт!
И – не перец в строфе, сладка патока в ней,
Давит грудь, но – приятность в душе.
Не слеза на траве, а роса. Веселей!
Пусть не в сказке, зато – в мираже…