Ах, часовщик...

***
Не может часовщик пустить обратно
Минуты нашей жизни. Щёлкнуть вспять,
Чтоб стрелки вдруг – пошли назад…. Да ладно!
Чтоб мамам нашим – снова нас рожать?
 
Не нужно, часовщик! А вдруг – сомненья?
И в планах жизненных нас нет уже?
Представьте – Вашей маме злая фея
Другой, без башмачка дала сюжет!
 
Вы «Плохишом» родитесь или мышкой
В какой-то незнакомой злой семье…
Не смей, нет-нет, о, часовщик! Интрижкой
Не нужно жизнь менять тебе и мне.
 
Оставим всё как есть, пусть путь не знаем,
Но мы идём своим, он Богом дан.
И даже стрелки сердцем разгоняем,
Ах, часовщик! Нужна лишь – чистота…