Исток.

Исток.
Деревня наша не малая,
Стоит у истоков Ельца.
И может не лучшая самая,
Но есть в ней своя красота.
 
Река для неё начало.
И мирный её исток,
Жителям стал причалом,
Создав бытия островок.
 
Мужики занимались промыслом.
Рыбу ловили в прок.
Все жили дружно, без домыслов.
Каждый делился чем мог.
 
А мы, озорные мальчишки,
Не зная ключей и замков,
Жизнь познавали не в книжках,
А из мудрых, отцовских слов.
 
Все подросли и в скоре,
Покинули отчий край,
Учиться ушли. Кто в море,
Покорять просторов рай.
 
Четыри пройдя океана,
И сотню солёных морей
Манит к себе неустанно,
Река моих детских дней.
 
Спасибо отцовской науки,
За правильный их урок.
Жизнь прожита без скуки.
И есть в моей жизни толк.